Sobre a Prevenção de Intrusões

Disponível apenas no Kaspersky Standard, Kaspersky Plus e Kaspersky Premium.

O componente Prevenção de Intrusões impede que os aplicativos executem ações que possam ser perigosas para o sistema operacional e controla o acesso aos recursos do sistema operacional (incluindo recursos de arquivos localizados em computadores remotos) e a seus dados pessoais.

A Prevenção de Intrusões rastreia as ações executadas no sistema operacional por aplicativos instalados no computador e os administra com base em regras. Essas regras limitam atividades suspeitas de aplicativos, incluindo o acesso de aplicativos a recursos protegidos, como arquivos e pastas, chaves do Registro e endereços de rede.

Ao trabalhar em sistemas operacionais de 64 bits, os direitos de aplicativos para as seguintes ações não podem ser configurados:

Ao trabalhar no Microsoft Windows 10 e no Microsoft Windows 8 de 64 bits, os direitos de aplicativos para as seguintes ações não podem ser configurados:

A atividade de rede dos aplicativos é controlada pelo componente Firewall.

Quando um aplicativo é executado pela primeira vez no computador, a Prevenção de Intrusões verifica a segurança do aplicativo e o atribui a um grupo (Confiável, Não confiável, Alta restrição ou Baixa restrição). O grupo define as regras que deverão ser aplicadas pelo Kaspersky para controlar a atividade do aplicativo.

O aplicativo da Kaspersky atribui aplicativos a grupos confiáveis (confiáveis, não confiáveis, alta restrição e baixa restrição) somente se a Prevenção de Intrusões ou o Firewall estiver ativado, e quando ambos esses componentes estão ativados. Se ambos os componentes estiverem desativados, a funcionalidade que atribui aplicativos a grupos de confiança não funciona.

Você pode editar as regras do controle de aplicativos manualmente.

As regras criadas para aplicativos são herdadas pelos aplicativos secundários. Por exemplo, se você negar todas as atividades de rede para o cmd.exe, essa atividade também será negada para o notepad.exe quando ele for iniciado usando o cmd.exe. Quando um aplicativo não é secundário ao aplicativo a partir do qual é executado, as regras não são herdadas.